Frizzante "Spago" - Azienda Agricola La Farra
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Frizzante “Spago”

doc-frizzanti

Prosecco DOC Treviso

Codice prodotto: F12

Acidità Totale

6.0 g/l

Grado alcolico

11% Vol.

Residuo zuccherino

9-10 g/lt

Origine Vitigno

Glera

Sovrappressione

2.5 bar

Confezionamento

Bottiglia “collio” da L. 0,75

Temperatura di servizio

8°-10° C

Bicchiere consigliato

Calice da vino bianco

Epoca di consumo

Per apprezzare la freschezza nella sua massima espressione è preferibilmente degustarlo entro l’anno successivo alla vendemmia.

Provenienza delle uve

Le uve provengono dai vigneti di pianura posti ai piedi delle colline di Farra di Soligo. Il sistema di allevamento adottato è il “Sylvoz” o il “Doppio Capovolto”. La densità di impianto è di 3000-3500 viti per ettaro. I terreni sono di tipo argilloso-calcareo.

Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre

 

Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice, la fermentazione avviene in modo lento, per 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 16-18 gradi. Successivamente viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature.

 

Frizzantura

Viene eseguita con il metodo Charmat, ovvero rifermentazione naturale in autoclave con aggiunta di lieviti, procedimento questo che tradizionalmente viene adottato per vini delicati e fruttati.

 

Abbinamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo, ideale per chi ama degustare un calice in qualsiasi momento della giornata.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino, presenta una lieve spuma ed un perlage fine

Profumo: Fruttato, con lievi note di agrumi

Sapore: Sapido, armonico e piacevolmente leggero