Millesimato Brut - Prosecco DOC Treviso Codice
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Millesimato Brut

doc-brut

Prosecco DOC Treviso

Codice prodotto: S15

Acidità Totale

5.5 g/l

Grado alcolico

11% Vol.

Residuo zuccherino

10 g/lt

Origine Vitigno

Glera

Confezionamento

Bottiglia “Monterossa” da L. 0.375, L. 0,75 e da L. 1.5

Temperatura di servizio

8° C

Bicchiere consigliato

Calice da vino bianco

Epoca di consumo

Entro l’anno successivo alla vendemmia per poter apprezzare la caratteristiche massime di freschezza.

Provenienza delle uve

Le uve provengono dai vigneti di pianura posti alla base delle colline di Farra di Soligo. Il sistema di allevamento adottato è il “Sylvoz” o il “Doppio capovolto”, la densità di impianto è di 2800-3500 piante per ettaro. I terreni sono di tipo argilloso-calcarei.

Resa: Massimo 180 q.li x ha

Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre

 

Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice; la fermentazione avviene in modo lento, 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18°C; successivamente il vino viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature ove, per circa tre mesi, si affina sulla feccia nobile.

 

Spumantizzazione

Viene eseguita con il metodo Charmat, procedimento tradizionalmente adottato per vini giovani, delicati ed aromatici. La presa di spuma, attraverso rifermentazione naturale in autoclave ha una durata di circa 20-25 giorni, mentre l’affinamento è di 1-2 mesi.

 

Abbinamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo o come base per cocktails alla frutta, si accosta perfettamente ad antipasti di pesce, minestre di legumi e formaggi freschi.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino con un perlage finissimo e persistente.

Profumo: Elegante, fresco e fruttato che ricorda la mela

Sapore: Piacevolmente acidulo con un’ottima sapidità ed un retrogusto asciutto