Spumante
Codice prodotto: S14
Codice prodotto: S14
5.5 g/l
11% Vol.
16 g/lt
Glera, Chardonnay e Raboso
Bottiglia “Monterossa” da L. 0.375, L. 0,75 e da L. 1.5
8° C
Calice da vino bianco
Entro l’anno successivo alla vendemmia per poter apprezzare la caratteristiche massime di freschezza.
Le uve provengono dai vigneti pianura posti alla base delle colline di Farra di Soligo. Il sistema di allevamento adottato è il “Sylvoz” o il “Doppio Capovolto”, la densità di impianto è di 2800-3500 piante per ettaro. I terreni sono di tipo argilloso-calcarei.
Resa: Massimo 180 q.li x ha
Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre
Vinificazione in bianco con pressatura soffice; la fermentazione avviene in modo lento, 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18°C; successivamente il vino viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature ove, per circa tre mesi, si affina sulla feccia nobile.
Viene eseguita con il metodo Charmat, procedimento tradizionalmente adottato per vini delicati e fruttati. La presa di spuma, attraverso rifermentazione naturale in autoclave ha una durata di circa 20-25 giorni, mentre l’affinamento è di 2 mesi.
Ottimo come aperitivo, accompagna perfettamente gli antipasti leggeri.
Colore: Rosa brillante con sfumature viola. Le bollicine sono fini e persistenti
Profumo: Fruttato con lievi note di viola
Sapore: Fresco e leggermente acidulo, ha una buona sapidità ed un finale asciutto