Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Codice prodotto: S30
Codice prodotto: S30
4.6 g/l
11% Vol.
Assente (inferiore a 3 gr/lt.)
100% Glera
4.5 bar
Bottiglia “Monterossa” da lt. 0,75
8° C. Si consiglia di raffreddare il vino poco prima del consumo.
Calice da vino bianco
Esprime la sua massima espressione di freschezza entro tre anni dalla vendemmia.
Prodotto dalle uve provenienti dai vigneti in forte pendenza, ben esposti al sole, ubicati nell’alta collina di Farra di Soligo in località Collagù e San Gallo (160/300 m.slm). Il suolo è un conglomerato con un sedime argilloso-calcareo poco profondo, ed il sistema di allevamento adottato è il “doppio capovolto” con una densità di impianto di 3.500 piante per Ha.
Resa: 120 q.li x ha
Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre
Vinificazione in bianco con pressatura soffice ad una temperatura di 16°C.; la fermentazione avviene in modo lento per 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18°C; successivamente il vino viene travasato, non filtrato, e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature per l’affinamento di almeno 6 mesi.
In bottiglia senza sboccatura. Il vino base, con i propri lieviti selezionati, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia (dal 1° marzo al 30 giugno) e rifermenta naturalmente in bottiglia. Al termine della fermentazione, il vino si affina con i lieviti presenti in bottiglia per almeno 6/8 mesi.
È consigliato come aperitivo, con antipasti di pesce e primi piatti della cucina italiana.
Colore: Giallo paglierino con bollicine finissime e persistenti. Se non versato delica- tamente può evidenziare una leggera velatura
Profumo:
Fresco e fruttato con una complessità di crosta di pane che deriva dall’affinamento con i lieviti e dalla successiva
evoluzione
Sapore: Asciutto, sapido ed armonioso con un finale piacevolmente amarognolo