“Sui Lieviti” Brut Nature - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
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“Sui Lieviti” Brut Nature

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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Codice prodotto: S30

Acidità Totale

4.6 g/l

Grado alcolico

11% Vol.

Residuo zuccherino

Assente (inferiore a 3 gr/lt.)

Origine Vitigno

100% Glera

Sovrappressione

4.5 bar

Confezionamento

Bottiglia “Monterossa” da lt. 0,75

Temperatura di servizio

8° C. Si consiglia di raffreddare il vino poco prima del consumo.

Bicchiere consigliato

Calice da vino bianco

Epoca di consumo

Esprime la sua massima espressione di freschezza entro tre anni dalla vendemmia.

Provenienza delle uve

Prodotto dalle uve provenienti dai vigneti in forte pendenza, ben esposti al sole, ubicati nell’alta collina di Farra di Soligo in località Collagù e San Gallo (160/300 m.slm). Il suolo è un conglomerato con un sedime argilloso-calcareo poco profondo, ed il sistema di allevamento adottato è il “doppio capovolto” con una densità di impianto di 3.500 piante per Ha.

Resa: 120 q.li x ha

Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre

 

Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice ad una temperatura di 16°C.; la fermentazione avviene in modo lento per 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18°C; successivamente il vino viene travasato, non filtrato, e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature per l’affinamento di almeno 6 mesi.

 

Spumantizzazione

In bottiglia senza sboccatura. Il vino base, con i propri lieviti selezionati, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia (dal 1° marzo al 30 giugno) e rifermenta naturalmente in bottiglia. Al termine della fermentazione, il vino si affina con i lieviti presenti in bottiglia per almeno 6/8 mesi.

 

Abbinamenti gastronomici

È consigliato come aperitivo, con antipasti di pesce e primi piatti della cucina italiana.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino con bollicine finissime e persistenti. Se non versato delica- tamente può evidenziare una leggera velatura

Profumo:

Fresco e fruttato con una complessità di crosta di pane che deriva dall’affinamento con i lieviti e dalla successiva
evoluzione

Sapore: Asciutto, sapido ed armonioso con un finale piacevolmente amarognolo