Valdobbiadene Prosecco DOCG
Codice prodotto: F11
Codice prodotto: F11
5.5 g/l
11% Vol.
9-10 g/lt
100% Glera
2.5 bar
Bottiglia “collio” da L. 0,75
8° C
Calice da vino bianco
Per apprezzare la freschezza nella sua massima espressione è preferibilmente degustarlo entro l’anno successivo alla vendemmia.
Le uve selezionate provengono dai vigneti delle alte colline di Farra di Soligo, Farrò, Solighetto e San Pietro di Feletto (180 – 350 m. slm), situate al centro dell’area di produzione del Conegliano Valdobbiadene DOCG. Il sistema di allevamento adottato è il “doppio capovolto” o Sylvoz”, la densità di impianto è di 2800-3300 piante per ettaro. I terreni sono di tipo argilloso-calcarei
Resa: Massimo 135 q.li x ha
Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, la fermentazione avviene in modo lento, 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 17-18 gradi, successivamente viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati, a basse temperature.
Viene eseguita con il metodo Charmat, rifermentazione naturale in autoclave con aggiunta di lieviti, procedimento che tradizionalmente si addotta per vini giovani, delicati ed aromatici. Il ciclo di rifermentazione e affinamento in autoclave dura 2 mesi.
Ottimo come aperitivo, ideale per chi ama gustare un calice di vino in qualsiasi momento della giornata.
Colore: Giallo paglierino, ha una spuma ed un perlage fini
Profumo: Fruttato, con note di mela selvatica
Sapore: In bocca è sapido, armonico e piacevolmente leggero