Millesimato Brut - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
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Millesimato Brut

docg-brut

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Codice prodotto: S12

Acidità Totale

5.5 g/l

Grado alcolico

11% Vol.

Residuo zuccherino

10 g/lt

Origine Vitigno

100% Glera

Sovrappressione

4.8 bar

Confezionamento

Bottiglia “Spumante Italia” da L. 0,75 e da L. 1.50

Temperatura di servizio

8° C

Bicchiere consigliato

Calice da vino bianco

Epoca di consumo

Per apprezzare la freschezza nella sua massima espressione è preferibilmente degustarlo entro l’anno successivo alla vendemmia.

Provenienza delle uve

Creato da una selezione di uve provenienti dai vigneti ubicati nelle alte colline di Farra di Soligo, Farrò, Solighetto e S. Pietro di Feletto. I terreni sono di tipo argilloso-calcareo (180 – 300 m.slm), ed i sistemi di allevamento adottati sono il “Doppio Capovolto ed il Sylvoz” con una densità di impianto di 3000-3700 piante per ha. I vigneti sono coltivati direttamente dall’az. agr. “LA FARRA”.

Resa: Massimo 135 q.li x ha

Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre

 

Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice; la fermentazione avviene in modo lento per 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18° C; successivamente il vino viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termocondizionati a basse temperature.

 

Spumantizzazione

Viene eseguita con il metodo Charmat, procedimento tradizionalmente adottato per vini delicati e fruttati. La presa di spuma avviene in autoclave per circa 25-30 giorni ad una temperatura di 16-18° C, mentre l’affinamento, sempre in autoclave, varia da 3 a 4 mesi.

 

Abbinamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo. Eccellente l’abbinamento con piatti a base di pesce e con antipasti e primi piatti leggeri e delicati.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino brillante con un perlage fine e continuo

Profumo: Elegante e fruttato, con sentori di mela e di pesca e note minerali

Sapore: Piacevolmente acidulo, ha una buona rotondità ed un finale asciutto