Spumante Spago - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
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Spumante “Spago”

docg-frizzante

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Codice prodotto: F11

Acidità Totale

5.5 g/l

Grado alcolico

11% Vol.

Residuo zuccherino

9-10 g/lt

Origine Vitigno

100% Glera

Sovrappressione

2.5 bar

Confezionamento

Bottiglia “collio” da L. 0,75

Temperatura di servizio

8° C

Bicchiere consigliato

Calice da vino bianco

Epoca di consumo

Per apprezzare la freschezza nella sua massima espressione è preferibilmente degustarlo entro l’anno successivo alla vendemmia.

Provenienza delle uve

Le uve selezionate provengono dai vigneti delle alte colline di Farra di Soligo, Farrò, Solighetto e San Pietro di Feletto (180 – 350 m. slm), situate al centro dell’area di produzione del Conegliano Valdobbiadene DOCG. Il sistema di allevamento adottato è il “doppio capovolto” o Sylvoz”, la densità di impianto è di 2800-3300 piante per ettaro. I terreni sono di tipo argilloso-calcarei

Resa: Massimo 135 q.li x ha

Raccolta: A mano nell’ultima decade di Settembre

 

Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice, la fermentazione avviene in modo lento, 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 17-18 gradi, successivamente viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati, a basse temperature.

 

Frizzantura

Viene eseguita con il metodo Charmat, rifermentazione naturale in autoclave con aggiunta di lieviti, procedimento che tradizionalmente si addotta per vini giovani, delicati ed aromatici. Il ciclo di rifermentazione e affinamento in autoclave dura 2 mesi.

 

Abbinamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo, ideale per chi ama gustare un calice di vino in qualsiasi momento della giornata.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino, ha una spuma ed un perlage fini

Profumo: Fruttato, con note di mela selvatica

Sapore: In bocca è sapido, armonico e piacevolmente leggero